Давайте представим на минутку, что Вы выбрались на отдых на даче или природе. Чистый воздух и божественный запах мяса, который жариться на мангале. А какой обалденный у него вкус с лёгким привкусом дымка...
Чтобы приготовить такой шашлык нужно уметь две вещи: правильно мариновать и подбирать дрова для мангала. Если с первым делом всё понятно, то, как разобраться со вторым?
Ведь отправляясь на дачу, выбираясь для отдыха на природе, все стоят перед выбором: купить дрова для мангала или использовать готовые угли. Готовые угли часто используется для приготовления мяса на мангале, однако не могут придать тот неповторимый вкус блюду.
К выбору подходящих дров для приготовления шашлыка нужно подходить с ответственностью. Ведь не каждый вид полена может придать мясу этот приятный аромат и вкус, который сейчас все почувствовали!
Так, давайте рассмотрим разные виды пород древесины, которые можно использовать для мангала. А для начала, разберемся какими характеристиками они должны обладать:
- Первым делом выбирайте древесину из плотной и прочной породы. Они будут гореть долго, и при этом шашлыки не подгорят.
- Сразу откажитесь от прогнившего полена. Они сгорят моментально и не будет достаточного количества угля. Мясо останется сырым.
- Самые подходящие породы дров для приготовления шашлыка: осина, дуб, береза, хвойные и ольховые деревья.
Хвойные дрова
Дым, исходящий от хвойных дров, придаст особую пикантность любому мясу. Блюдо получит приятный запах. Жар от таких дров будет держаться долго и хватит для приготовления шашлыка на большую компанию.
Для приготовления шашлыка нужно использовать чистую хвойную древесину. Которую можно купить в нашей компании "Центр Дров". У нас вы можете заказать древесину с бесплатной доставкой по Минской области.
Дрова дубовые
Дубовые дрова считаются одним из лучших видов топлива для приготовления мяса. Они выделяют приятный аромат во время горения и дают хороший, ровный жар.
Особенно отлично подходят для приготовления шашлыка из мяса свинины или говядины. Из-за высокой теплопроводности, угли от него будут тлеть долго. А для того, чтобы придать приятный запах мясу, можно к дубовым дровам добавить пару веточек винограда или еловые шишки. Это идеальное сочетание для того, чтобы пожарить самый вкусный шашлык на большую компанию друзей. А компания "Центр Дров" обеспечит для вас своевременную БЕСПЛАТНУЮ доставку до дома.
Дрова берёзовые
Берёзовая древесина наиболее распространенный вид дров. Главное ее преимущество - доступная цена. Помимо привлекательной цены, березовые дрова обладают высокой теплопроводностью и годится для приготовления шашлыка из мяса и рыбы.
Лучше всего, этот вид дров использовать для закрытого мангала. Ведь берёза содержит в составе много смолы и даёт тяжелый дым. Знатоки по достоинству ценят березовую древесину. Ведь на них получаются обалденно вкусные шашлыки, с нежнейшим мясом и приятным ароматом.
Ольховые дрова
Ольховые дрова идеально подходят для приготовления шашлыка, ведь они обогатят его приятным ароматом вкусного дымка. Такие дрова горят отлично и быстро, оставляют после себя мало количество золы.
Дрова из ольхи можно использовать для небольшого мангала. Ольха отлично подойдёт для приготовления мяса птицы. За счёт быстрого горения, время на приготовления шашлыка уйдет в разы меньше. А для равномерного горения, лучше закидывать в мангал сразу максимальное количество древесины. Тогда угли будут прогорать одновременно, и жар, исходящий от них, равномерно прожарить любое мясо.
Осиновые дрова
Осиновые дрова разгораются очень легко и быстро. Имеют высокую тепловодность и образуют красивые языки пламени. Такой вид дров безопасен для использования на открытом воздухе, потому что не искрит.
Осиновые дрова можно использовать в течение трёх лет и готовить на них идеально вкусные шашлыки. Осиновая древесина не теряет свой приятный аромат спустя годы. А хранить их очень легко.
Помимо приятного аромата и равномерного горения углей, осиновая древесина обладает полезными свойствами. Жар, исходящий от него, профилактика от вирусных заболеваний, и отлично стимулирует иммунитет человека. Так что, жарить шашлыки на осиновых дровах не только приятно, но и полезно.
Помимо вышеперечисленных видов древесины, для прожарки шашлыка можно использовать фруктовые породы. Например: груша, яблоня, абрикос, вишня и слива. Они хорошо горят и держат тепло долгое время. Помимо этих свойств, фруктовые деревья придают необычайный пикантный вкусовой оттенок мясу.
На таком угле можно готовить мясо - курицы, утки, гуся, индейки. Шашлык получится нежным и вкусным. Ваши гости оценят Ваши строения по достоинству.
Виноградная лоза является фаворитом среди фруктовых дров для мангала. Она тлеет очень долго, и держит необходимую температуру для приготовления шашлыка.
Любой вид древесины, который Вы хотели бы купить для приготовления шашлыка можете заказать с доставкой в нашей компании "Центр Дров". Особенно выгодным вариантом будет покупка дров в больших объемах. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и осуществляем бесплатную доставку точно в срок. Цен дешевле чем у нас, Вы точно не найдете!